栃尾の油揚げ・ねぎ生姜醤油詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
そのまま焼くだけでも美味しい栃尾の油揚げに、ネギをぎゅうぎゅうに詰めました。チーズを入れても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
きざみねぎ
1本分
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    4等分に切った油揚げの真ん中に包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    きざみネギ、醤油、生姜を混ぜます。
  3. 3
    アルミホイルの上に油揚げを乗せて、2で混ぜたものを切り込みの間に挟むように入れます。
  4. 4
    トースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

栃尾の油揚げのふわっと感をなくさないようにあまりカリカリにせず焼きすぎないのがポイントです。

きっかけ

スーパーで栃尾の油揚げを紹介しており、こちらの食べかたを教えてもらいました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/30 22:08
味付けを参考にさせていただきました
ミリ21
美味しそうです(^^)作っていただきありがとうございました♪
2023/10/12 19:09
厚みのあるお揚げが香ばしいですね^_^レシピありがとうございました。
くろけい
カリッとフワッとして美味しそうです(^^)こちらのレシピを選んでいただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする