食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
小松菜を豚肉と一緒に炊きました♪小松菜が豚肉の旨味で食べやすくなります。そして子供がたくさん食べてくれます(^o^) 節約&栄養たっぷりの1品です★
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1束
豚薄切り肉
100g
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cmのざく切りにする。
  2. 2
    豚肉は3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に小松菜、豚肉、酒を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら★を入れて、柔らかくなるまで5分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

だしをきかせて薄味にすると、たくさん食べられます。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理小松菜
関連キーワード
小松菜 小松菜の煮びたし 豚肉 副菜 豚薄切り肉 だしの素 だし 安い 無水鍋 薄味 ヘルシー 節約 ダイエット 時短 人気 栄養 節約 簡単 夕食 定番 時短
料理名
食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/25 17:51
優しい味で美味しいです!
ななhama77
とってもおいしそうですね。つくレポ嬉しいです♪ よかったらまた作ってくださいね(^^)
2021/10/31 06:09
シンプルで作りやすく、おいしかったです!
c.bunny
シンプルで簡単ですよね(^^)作っていただきありがとうございます!レポ嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする