ゆで小豆-砂糖不使用- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
和菓子やお赤飯などいろんなアレンジに使えます!
みんながつくった数 1

材料(5〜10人分)

小豆
100g
300ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に小豆を入れて約1日おきます

    夏場は冷蔵庫に入れてください
  2. 2
    鍋に移して塩を入れて弱火でゆでます
  3. 3
    15分ほどゆでて少し柔らかくなってきたら木べらでつぶしながらゆでます
  4. 4
    水は足りなくなったら追加してください
  5. 5
    お好みの固さになるまでゆでます

    1時間程度が目安です

おいしくなるコツ

しっかり水につけておくことです

きっかけ

小豆があったのでゆでました

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆おこわ・赤飯その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする