ピリ辛ダレのよだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ピリ辛でやみつきになります♪

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
もやし
1袋
まいたけ
1パック
⭐しょうゆ
50ml
⭐お酢
25ml
⭐砂糖
大さじ2
⭐ラー油
5〜10滴
⭐︎いりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすいサイズにそぎ切りにしてフォークや箸で刺して柔らかくします
  2. 2
    フライパンにもやし、手で割いたまいたけを並べてその上に1を並べます
  3. 3
    蓋をして弱火で蒸します
  4. 4
    ⭐の調味料を混ぜます
  5. 5
    器に蒸した野菜と鶏肉を盛り付けて、4をかけて完成です

おいしくなるコツ

蒸し鶏をフォークや箸で刺すことで柔らかくなります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質まいたけもやしよだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする