なすとピーマンのポークチャップ レシピ・作り方

なすとピーマンのポークチャップ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ケチャップ味でみんな大好きな味です!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 豚こま肉 100g
  • コーン缶 1/2缶
  • 50ml
  • ケチャップ 大さじ3〜5
  • 塩胡椒 塩胡椒

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、ピーマンもヘタと種を除いて同じくらいのサイズに切ります
  2. 2 軽く油をしいたフライパンに豚肉、なす、ピーマンと水気をとったコーンを入れて炒めます
  3. 3 途中で水を入れてさらに炒めます
  4. 4 水気がなくなったらケチャップ、塩胡椒を入れて全体になじませます

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

なすがとろとろになるまで炒めてください

  • レシピID:1410016043
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る