なすとピーマンの豚みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの豚みそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、さらに薄切りにします
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
  3. 3 フライパンに豚肉、なす、ピーマンを入れて炒めます
  4. 4 少ししたら水を入れてナスに吸わせるように炒めます
  5. 5 なすがとろとろになってきたらみりん、みそを入れて味噌を溶かしながら全体を混ぜます

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

水分をなすに吸わせるようにすると早くとろとろになります

  • レシピID:1410016042
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉味噌なすの味噌炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る