材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- 塩
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をところどころむき、5mm幅に切る。
-
- 2
- 皿に入れたかぼちゃにラップをふんわりとかけて、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、牛肉とかぼちゃを入れて焼いて軽く塩をふる。
-
- 4
- 両面こんがりと焼けたら弱火にし、焼肉のたれを入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱しておくと時短になります。牛肉は入れたらあまり動かさず両面を焼くと香ばしいです。
きっかけ
夕食に。