材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 180gほど
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ○ニンニクチューブ
- 2センチほど
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ●酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●創味シャンタン
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
じゃがいもは軽く水にさらして水気をきっておく
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切ってボウルにいれて○を揉み込んでおく
-
- 3
- フライパンに油をひいてあたためたら、野菜を軽く炒めて塩を追加
-
- 4
- 全体が炒まってきたらもみこんでいた牛肉を投入、混ぜながら炒める
-
- 5
- ●を合わせておき、炒まってきたらすべて流し入れて強火で炒めて完成
おいしくなるコツ
下味をしておくと少しの調味料でもしっかり味がつきます。焼肉のタレがコクアップ(甘口使用です)
きっかけ
こってりしたのが食べたくなり