ふわふわアイスカフェラテ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ★ドリップバッグ 1袋
- ★お湯(90℃) 80ml
- 牛乳 150ml
- 氷 8個
作り方
- 1 ★でドリップコーヒーを淹れる。粗熱をとりグラスに入れる。
- 2 牛乳を耐熱容器に注ぎ、レンジで50秒加熱する。
- 3 泡立て器で牛乳を2分間泡立てる。
- 4 コーヒーのグラスに氷をを入れて、泡立てた牛乳をゆっくり注いだら出来上がり。
きっかけ
クリーマーなどの器具はないけど、泡のカフェラテが飲みたかったら。100均の手動の泡立て器で作れました(^^)
おいしくなるコツ
アイスは氷で薄まるのでお湯を半量にして作っています。インスタントコーヒーの場合は、お湯80mlに対して小さじ2を溶かして作ってくださいね。シロップはお好みで♪
- レシピID:1410015934
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
8 件