ドドーンと骨付きソーセージ!の創味シャンタンDX鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
プロに愛されて半世紀☆高級中華スープの素、な「創味シャンタンDX」を使って、ドドーンと骨付きソーセージとお野菜たっぷりお鍋^^*

材料(4人分)

骨付きソーセージ
大4本(約260g)
油揚げ(油抜き、ミニ短冊切り)
30g
玉ねぎ(薄切り)
300g
にんじん(せん切り)
200g
じゃがいも(ミニ乱切り)
200g
しめじ(石づきを鶏、小房に分ける)
50g
創味シャンタンDX
24g
800ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ湯を沸かし、創味シャンタンDXを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    骨付きソーセージを先に入れ、それ以外の材料を入れたらふたをして、煮る。

きっかけ

買ってきた骨付きソーセージが、かなり塩味がつよいしスパイシーやったので、おいしく食べられるようお鍋にしてみました^^

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
野菜たっぷり 創味シャンタンDX ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする