アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
さっぱりおいしいレシピです

材料(2〜4人分)

モロヘイヤ
1束
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をちぎりとり、さっとゆでます

    モロヘイヤの茎は毒がある場合があるので家庭菜園のものは特に注意してください
  2. 2
    みそと砂糖とお酢をよくまぜて酢味噌を作ります
  3. 3
    軽く水気を絞ったら2と和えます

おいしくなるコツ

モロヘイヤの葉が大きい場合は食べやすい大きさに切ってください

きっかけ

モロヘイヤのレパートリーを考えました

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策その他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする