レンジで簡単!ピーマンとしめじの塩炒め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りヘタとタネを除き、1cm幅に切ります
- 2 しめじは石づきを落として手で割きます
- 3 耐熱皿にピーマン、しめじ、豚肉またはベーコンを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱します
-
4
野菜がしんなりして、豚肉に火が通ったらラップを外し、塩胡椒で味を整えます
加熱が足りなかったら1分ずつ追加してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)