アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジで簡単にできます

材料(1人分)

白菜
2〜3枚
豆腐
100g
かつお節パック
1/2袋
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします
  2. 2
    豆腐は食べやすい厚さに切ります
  3. 3
    器に白菜と豆腐を並べ、ラップをして500wで3分加熱します
  4. 4
    最後にかつお節、ポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

ごまドレッシングなど他のドレッシングでもおいしいです

きっかけ

お昼ご飯用にパパッと作りました

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする