アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
厚揚げのボリューム感があるレシピです

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
厚揚げ
1枚
出汁パック
1袋
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい大きさに乱切りにします
  2. 2
    厚揚げは横に2等分して1〜2cmの厚さに切ります
  3. 3
    鍋ににんじんと厚揚げと出汁パックを入れたら半分浸かるくらいの水と料理酒を入れ中火で煮込みます
  4. 4
    沸騰したら砂糖、しょうゆを入れてさらに煮込みます
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きのまま使うと無駄なく使えます

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物にんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする