蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き レシピ・作り方

蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
蒸し煮野菜を使って
簡単にできる野菜たっぷりおかず♪
(写真左。写真右はきつね焼き。)

材料(16個ー4人分)

  • ◎蒸し煮野菜(にんじん、白菜) 1カップ(200ml)
  • ◎薄力粉 大さじ4
  • 焼きのり 全型2枚
  • なたね油 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 焼きのりは1/16にカットする。
    ◎を混ぜ合わせ、2枚ののりではさむ。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて1を並べ、弱火にしてふたをする。
    片面3~4分ずつ焼いたら火を止め、しょうゆをたらす。

きっかけ

海苔が大好きな娘たち。蒸し煮野菜をたっぷりはさんで焼いたら、おいしく食べてくれるかなぁ♪と思って、作ってみました^^*

  • レシピID:1410015579
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
油揚げ
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野菜たっぷり 油揚げ 磯辺焼き 焼きのり
料理名
蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き
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