蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き レシピ・作り方
![蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d688d74ac59b4cce947796bb0faf76765c966b3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個ー4人分)
- ◎蒸し煮野菜(にんじん、白菜) 1カップ(200ml)
- ◎薄力粉 大さじ4
- 焼きのり 全型2枚
- なたね油 少々
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
焼きのりは1/16にカットする。
◎を混ぜ合わせ、2枚ののりではさむ。 -
2
熱したフライパンに油をひいて1を並べ、弱火にしてふたをする。
片面3~4分ずつ焼いたら火を止め、しょうゆをたらす。
きっかけ
海苔が大好きな娘たち。蒸し煮野菜をたっぷりはさんで焼いたら、おいしく食べてくれるかなぁ♪と思って、作ってみました^^*
- レシピID:1410015579
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 蒸し煮野菜で簡単☆磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる野菜たっぷりおかず♪
(写真左。写真右はきつね焼き。)