ロースハムと大豆もやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼そば 塩 むし中華めん 3人前(1人前150g)
- マルちゃん焼そば 塩 粉末ソース 3人前(1人前9g)
- ◎ロースハム(薄切り) 100g
- ◎大豆もやし 200g
- ◎玉ねぎ(薄切り) 150g
- ◎しめじ(小房に分けたもの) 100g
- ◎粒コーン 50g
- 水 100ml
作り方
- 1 フライパンに◎を入れて軽く炒める。
- 2 かるくほぐしたマルちゃん焼そばと水を加え、水気がなくなるまで静かにほぐしながらよく炒める。
- 3 麺が炒めあがったら火を弱め、粉末ソースをふりかけてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味やけどさっぱりもしていて、おいしく食べられます♪