にんじんの冷凍保存 レシピ・作り方

にんじんの冷凍保存
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
使いたい時に包丁いらずで便利です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りに。写真のように斜め切りにしてから、並べて端から千切りにしていくと滑らずにやりやすいです。
  2. 2 千切りにしました。
  3. 3 もう一本は乱切りに。使う頻度に合わせて、どちらの切り方を多めにするか調整してください。
  4. 4 それぞれジップロックにいれて空気を抜き平らにする。冷凍庫にいれる。

きっかけ

冷凍保存で1カ月程で使い切ってください。

  • レシピID:1410015479
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/29 07:52
    にんじんの冷凍保存
    良いにんじんが出る手に入ったので、使いきれない分を冷凍保存です♪助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∇`*)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/25 20:10
    にんじんの冷凍保存
    参考になりました
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/04/09 04:44
    にんじんの冷凍保存
    便利なレシピ、ありがとうございました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/25 13:49
    にんじんの冷凍保存
    沢山買ってしまったので、冷凍できて良かったです♪レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る