これ!うま!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

これ!うま!!ツナとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
ツナとしめじ、玉ねぎとコーン、生パスタ風麺(乾麺を1時間以上水につけておけばOK☆)を「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で和えれば完成☆

材料(4人分)

  • ◎スパゲティ(乾麺) 400g
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎しめじ 1パック(100g)
  • ●ツナ(まぐろ油漬) 1缶(70g)
  • ●粒コーン 1/2缶(100g)
  • ●ヤマサパパッとちゃんとこれ!うま!つゆ 大さじ4
  • ●パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておく。
    玉ねぎは小さいせん切りにして、レンジ(500W)で4分加熱する。
    しめじは石突きを取って小房にほぐす。
  2. 2 深底フライパンor鍋に水800ml(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら◎を入れて、再沸騰後2分ゆでる。
  3. 3 (余分な水分が残っていたら流し、)●を加えて和える。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

さっぱりと食べられるスパゲティ~♪と家族にリクエストされました^^*

おいしくなるコツ

スパゲティ(乾麺)を水に1時間以上つけておくと、ゆで時間が1~2分でOKになります☆&生パスタ風もちもち麺に仕上がります☆

  • レシピID:1410015459
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る