これ!うま!!ツナとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティはひたひたの水に1時間以上つけておく。
玉ねぎは小さいせん切りにして、レンジ(500W)で4分加熱する。
しめじは石突きを取って小房にほぐす。 - 2 深底フライパンor鍋に水800ml(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら◎を入れて、再沸騰後2分ゆでる。
- 3 (余分な水分が残っていたら流し、)●を加えて和える。
- 4 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
さっぱりと食べられるスパゲティ~♪と家族にリクエストされました^^*
おいしくなるコツ
スパゲティ(乾麺)を水に1時間以上つけておくと、ゆで時間が1~2分でOKになります☆&生パスタ風もちもち麺に仕上がります☆
- レシピID:1410015459
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません