材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- オクラ
- 1〜2本
- レトルトカレー
- 1袋
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落とし、縦に6等分したらラップでしっかり包んで500wで3分加熱します
-
- 2
- オクラはそのままラップをして500wで1分加熱します
あら熱が取れたら縦半分に切ります
-
- 3
- レトルトカレーは指示通りに湯煎などをしてください
-
- 4
- お皿にご飯とカレーを盛り付け、なすとオクラをトッピングします
おいしくなるコツ
他にもトマトなどもおすすめです
きっかけ
レトルトカレーをグレードアップさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません