ふっくらジューシー!フライパンで秋鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
フライパンでジューシーに仕上げます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

秋鮭の切り身(甘口)
2切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩がかかっていない鮭の場合は両面に塩を軽くかけてください
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンに鮭を並べ、水を回し入れたら蓋をして中火で片面2分ずつ焼きます

おいしくなるコツ

水蒸気でふっくら仕上がります

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/13 10:38
おいしく焼けました♪ グリル使わなくてすむのでうれしいです。
月のおと
2020/09/15 09:50
おはようございます(^^)ふっくらジューシーに焼き上がり、美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする