メロン果汁でクリームソーダ✩ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- メロン果汁 50ml
- 炭酸水 50ml
- 氷 コップ1杯
- バニラアイス 1/2個
- ★砂糖 大さじ1
- ★熱湯 大さじ1
作り方
- 1 器に★を入れてシロップを作る。
- 2 メロンの果肉から果汁を取り出す。
- 3 コップに果汁とシロップを入れる。
- 4 氷を入れて炭酸水を注ぐ。
- 5 氷の上にバニラアイスを丸くのせたら出来上がり。
きっかけ
メロンの果汁がたくさんあったから。
おいしくなるコツ
メロンから果汁をとったら新鮮なうちに作る。 果糖サイダーならシロップなしで簡単に作れます。
- レシピID:1410015367
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません