メロン果汁でクリームソーダ✩ レシピ・作り方

メロン果汁でクリームソーダ✩
  • 5分以内
  • 300円前後
しお.
しお.
メロン果汁を炭酸で割って、アイスをのせたクリームソーダです (o^^o) ほんのりメロンの香りが懐かしくて、大人も子供も一緒に楽しめそうですね✩

材料(1人分)

  • メロン果汁 50ml
  • 炭酸水 50ml
  • コップ1杯
  • バニラアイス 1/2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★熱湯 大さじ1

作り方

  1. 1 器に★を入れてシロップを作る。
  2. 2 メロンの果肉から果汁を取り出す。
  3. 3 コップに果汁とシロップを入れる。
  4. 4 氷を入れて炭酸水を注ぐ。
  5. 5 氷の上にバニラアイスを丸くのせたら出来上がり。

きっかけ

メロンの果汁がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

メロンから果汁をとったら新鮮なうちに作る。 果糖サイダーならシロップなしで簡単に作れます。

  • レシピID:1410015367
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンデザート簡単お菓子アイスクリーム炭酸飲料
関連キーワード
クリームソーダ メロンソーダ メロン デザート カフェ 冷たいデザート 果汁 パフェ バニラ アイス 喫茶店 懐かしい ヘルシー 低カロリー おやつ おもてなし
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る