アプリで広告非表示を体験しよう

無駄なく使う!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
基本のレシピです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
生姜チューブ
小さじ1
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、一口大に切ります

    ⭐ワタは捨てずにそのまま使います!
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃ(ワタも)を入れかぼちゃが浸るくらいの水と生姜チューブを入れて中火で煮込みます
  3. 3
    煮立ってきたら鶏ひき肉を入れ、砂糖→塩→しょうゆの順で調味料も入れます
  4. 4
    たまに全体を混ぜながら柔らかくなるまで煮込みます
  5. 5
    かぼちゃに箸がスッと入るくらい柔らかくなったら蓋をして火を止め、5分ほど蒸らします

おいしくなるコツ

蒸らすとかぼちゃが水分を吸い込み柔らかく仕上がります ワタもそのまま使えます

きっかけ

定番メニューです

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする