かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 50g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き5mmの薄切りにする。
塩をふって10分おき、水でサッと洗って水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉とゴーヤを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら砂糖かけて味を馴染ませる。
-
- 4
- 弱火にして焼肉のたれを絡ませたら火を止める。
皿に盛ってごまをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に砂糖を入れる。
きっかけ
濃い味付けでゴーヤを食べやすく。