アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん甘辛♪ゴーヤの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
豚肉とゴーヤを砂糖と焼肉のたれで甘辛く炒めました。ゴーヤの苦味が和らぎ、簡単に味が決まります!(^▽^)o
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間切れ
50g
ゴーヤ
1/2本
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き5mmの薄切りにする。

    塩をふって10分おき、水でサッと洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉とゴーヤを炒める。
  3. 3
    火が通ったら砂糖かけて味を馴染ませる。
  4. 4
    弱火にして焼肉のたれを絡ませたら火を止める。

    皿に盛ってごまをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に砂糖を入れる。

きっかけ

濃い味付けでゴーヤを食べやすく。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単豚肉料理焼肉のたれゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 17:22
味付け簡単で苦味も和らぎ食べやすく美味しかったです♬ごちそうさまでした♪
ももmomoうさusa
苦味が和らぐと食べやすいですよね(^-^)レポートありがとうございます♪
2020/08/23 10:48
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
美味しかったと言ってもらえて良かったです(*´`)また作って下さいね♪つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする