アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
さんまの甘露煮

材料(2人分)

大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが
ひとかけ
さんま
2匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓をとり水で残血や臭みを洗う。一口大にきる
  2. 2
    しょうがを千切りにする。鍋に砂糖、酒、醤油、みりんをいれる。
  3. 3
    さんまをいれて入れ蓋をし中火で10分煮て完成

きっかけ

さんまが好きなので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする