材料(2~3人分)
- ★水
- 600ml
- ★固形コンソメ
- 2個
- ★塩
- 少々
- しめじ
- 1株
- しいたけ
- 1パック
- えのき
- 1株
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- しめじとえのきは石づきを切り落とし、子房にわける。しいたけは軸を切り落とし、1cm幅に切る。
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- 3
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- 鍋にオリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。
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- 4
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- 香りが出てきたら、しめじ、しいたけ、えのきと★を入れて煮込む。
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- 5
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- しめじに火が通ったら火を止める。 器によそいねぎを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくで香り付けする。
きっかけ
ダイエットの為に。