お弁当おかず★豚しゃぶ照り焼き・ウィンナー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かいわれは流水で洗い、水気をとる。
ウィンナーは切り目を入れ半分に切る。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
-
- 豚しゃぶ肉の両面に小麦粉をふる。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げる。端でウィンナーを焼く。
-
- 5
-
- 豚肉は裏返し、両面こんがりと焼く。ウィンナーが焼けたら皿に取り出す。
キッチンペーパーで余分な油と焦げ付きを取る。
-
- 6
-
- 弱火にして★を入れ絡めたら、火を止める。
皿に出して粗熱をとる。
-
- 7
-
- お弁当につめて、キッチンバサミでかいわれ大根を切って、散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで、余分な油と焦げ付きを取ると、苦味が出ません(^^)
かけるだけの小麦粉を使うと時短になります。
きっかけ
お弁当や、夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません