お弁当おかず★豚しゃぶ照り焼き・ウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
お弁当2人分のメインおかずが、卵焼き器で作れます。甘辛のタレが、柔らか豚しゃぶに絡んでご飯がすすみます (^q^) 夕食の1品にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100g
ウィンナー
2本
かいわれ大根
適量
小麦粉
適量
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かいわれは流水で洗い、水気をとる。
    ウィンナーは切り目を入れ半分に切る。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    豚しゃぶ肉の両面に小麦粉をふる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げる。端でウィンナーを焼く。
  5. 5
    豚肉は裏返し、両面こんがりと焼く。ウィンナーが焼けたら皿に取り出す。

    キッチンペーパーで余分な油と焦げ付きを取る。
  6. 6
    弱火にして★を入れ絡めたら、火を止める。
    皿に出して粗熱をとる。
  7. 7
    お弁当につめて、キッチンバサミでかいわれ大根を切って、散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで、余分な油と焦げ付きを取ると、苦味が出ません(^^) かけるだけの小麦粉を使うと時短になります。

きっかけ

お弁当や、夕食に。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚しゃぶ肉運動会のお弁当お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
お弁当 メインおかず 甘辛 照り焼き 豚しゃぶ肉 豚薄切り 豚ロース 小麦粉 ウィンナー ソーセージ 朝食 夕食 簡単 時短 節約 卵焼き器 おつまみ
料理名
お弁当のメイン★豚しゃぶの照り焼き&ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする