お弁当おかず★豚しゃぶ照り焼き・ウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かいわれは流水で洗い、水気をとる。
ウィンナーは切り目を入れ半分に切る。 - 2 ★を合わせておく。
- 3 豚しゃぶ肉の両面に小麦粉をふる。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げる。端でウィンナーを焼く。
-
5
豚肉は裏返し、両面こんがりと焼く。ウィンナーが焼けたら皿に取り出す。
キッチンペーパーで余分な油と焦げ付きを取る。 -
6
弱火にして★を入れ絡めたら、火を止める。
皿に出して粗熱をとる。 - 7 お弁当につめて、キッチンバサミでかいわれ大根を切って、散らしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当や、夕食に。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで、余分な油と焦げ付きを取ると、苦味が出ません(^^) かけるだけの小麦粉を使うと時短になります。
- レシピID:1410015048
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません