お弁当おかず★豚しゃぶ照り焼き・ウィンナー レシピ・作り方

お弁当おかず★豚しゃぶ照り焼き・ウィンナー
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
お弁当2人分のメインおかずが、卵焼き器で作れます。甘辛のタレが、柔らか豚しゃぶに絡んでご飯がすすみます (^q^) 夕食の1品にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは流水で洗い、水気をとる。
    ウィンナーは切り目を入れ半分に切る。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 豚しゃぶ肉の両面に小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を広げる。端でウィンナーを焼く。
  5. 5 豚肉は裏返し、両面こんがりと焼く。ウィンナーが焼けたら皿に取り出す。

    キッチンペーパーで余分な油と焦げ付きを取る。
  6. 6 弱火にして★を入れ絡めたら、火を止める。
    皿に出して粗熱をとる。
  7. 7 お弁当につめて、キッチンバサミでかいわれ大根を切って、散らしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当や、夕食に。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで、余分な油と焦げ付きを取ると、苦味が出ません(^^) かけるだけの小麦粉を使うと時短になります。

  • レシピID:1410015048
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚しゃぶ肉運動会のお弁当お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
お弁当 メインおかず 甘辛 照り焼き 豚しゃぶ肉 豚薄切り 豚ロース 小麦粉 ウィンナー ソーセージ 朝食 夕食 簡単 時短 節約 卵焼き器 おつまみ
料理名
お弁当のメイン★豚しゃぶの照り焼き&ウィンナー
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る