トマト入りナポリタン レシピ・作り方

トマト入りナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
トマトをいれて少しフレッシュなナポリタン

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ・ピーマン 1個
  • 人参 2センチほど
  • プチトマト 4〜5個
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ6〜7
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 パスタを指定時間ゆがく
  3. 3 フライパンに油とニンニクチューブをいれて少し加熱、ウインナー、野菜と順に炒めつつ、塩胡椒とコンソメ、ケチャップ大さじ5くらいで煮詰める
  4. 4 パスタが湯がけたら湯切りしてフライパンへ投入。炒めながら追加でケチャップを入れて絡めたら完成
  5. 5 仕上げにバジルやタバスコ、粉チーズなんかをかけてもおいしいですよ♡

きっかけ

ナポリタン好きで

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を少しとっておいて、野菜を炒めてるときに加えるとおいしくなります!

  • レシピID:1410015029
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単おもてなし料理トマト系パスタプチトマト
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る