トマト入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る
- 2 パスタを指定時間ゆがく
- 3 フライパンに油とニンニクチューブをいれて少し加熱、ウインナー、野菜と順に炒めつつ、塩胡椒とコンソメ、ケチャップ大さじ5くらいで煮詰める
- 4 パスタが湯がけたら湯切りしてフライパンへ投入。炒めながら追加でケチャップを入れて絡めたら完成
- 5 仕上げにバジルやタバスコ、粉チーズなんかをかけてもおいしいですよ♡
きっかけ
ナポリタン好きで
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を少しとっておいて、野菜を炒めてるときに加えるとおいしくなります!
- レシピID:1410015029
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません