海老カツ⭐はんぺんかさまし レシピ・作り方

海老カツ⭐はんぺんかさまし
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
揚げ焼きで簡単に。はんぺんも使うのでコスパ的にも助かります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビを包丁でたたいて潰す、はんぺんも手でしっかりと潰し、両方をボウルなどに入れる
  2. 2 塩、マヨネーズを追加して粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、パン粉を表面にしっかりとまぶす
  4. 4 フライパンに油をいれて温めたら揚げ焼きにして完成

きっかけ

子供の好物

おいしくなるコツ

丸めるとき手を濡らすと丸めやすいです。マヨネーズは多いと美味しい!

  • レシピID:1410014988
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る