ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10dd3d7712ef4c6031e20dce72e53aac9835f869.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の水を鍋にたっぷりいれて火にかける。塩を入れて沸騰させる
-
2
キャベツを一枚ずつ剥がしておく。沸騰したら一枚ずつ茹でる。茹で上がったら冷水を入れたボールに移す。
- 3 キャベツの芯の部分は削いでおく。
-
4
玉ねぎをみじん切りにしてボールへ。
-
5
合挽き肉としっかり混ぜる
-
6
塩胡椒、ナツメグをいれ混ぜる
-
7
パン粉、牛乳をいれ混ぜる
-
8
卵をいれて混ぜる
-
9
キャベツを広げ、芯側に楕円にしたタネを置き、巻いていく。
-
10
巻き終わりを下にして鍋に並べる
-
11
水、コンソメをいれて火にかける
- 12 沸騰したら弱火にして20分煮込む。お好みでウインナーを一緒に煮込んでください。
-
13
お皿にとったら、上から胡椒を散らす
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません