ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
キャベツを丸ごと買った日に作りたいメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋にたっぷりいれて火にかける。塩を入れて沸騰させる
  2. 2 キャベツを一枚ずつ剥がしておく。沸騰したら一枚ずつ茹でる。茹で上がったら冷水を入れたボールに移す。
  3. 3 キャベツの芯の部分は削いでおく。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにしてボールへ。
  5. 5 合挽き肉としっかり混ぜる
  6. 6 塩胡椒、ナツメグをいれ混ぜる
  7. 7 パン粉、牛乳をいれ混ぜる
  8. 8 卵をいれて混ぜる
  9. 9 キャベツを広げ、芯側に楕円にしたタネを置き、巻いていく。
  10. 10 巻き終わりを下にして鍋に並べる
  11. 11 水、コンソメをいれて火にかける
  12. 12 沸騰したら弱火にして20分煮込む。お好みでウインナーを一緒に煮込んでください。
  13. 13 お皿にとったら、上から胡椒を散らす

きっかけ

日常でも特別な日でも使える

  • レシピID:1410014922
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る