きゅうりと豆腐と春雨と卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
きゅうりを入れた簡単スープ

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
豆腐
1/4個
春雨
5-6g
1個
〇水
300cc
〇鶏ガラスープの素
小1
大1/2-1
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。豆腐はさいの目に切ります。卵はときほぐしておきます。春雨は半分に切ります。
  2. 2
    鍋に〇をいれて火にかけて沸騰してきたら春雨をいれて春雨が柔らかくなるまで煮ます。きゅうり、豆腐をいれて2-3分煮ます。
  3. 3
    2にお酒をいれてアルコールをとばします。こしょうで味をととのえたら、卵を流しいれます。卵がふわふわになったら火をとめて器にいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり火を通しすぎないほうがおいしいと思いますがお好みでどうぞ

きっかけ

きゅうりのスープをつくってみました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり卵スープ春雨スープ春雨絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする