材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4個
- 春雨
- 5-6g
- 卵
- 1個
- 〇水
- 300cc
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 大1/2-1
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにします。豆腐はさいの目に切ります。卵はときほぐしておきます。春雨は半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に〇をいれて火にかけて沸騰してきたら春雨をいれて春雨が柔らかくなるまで煮ます。きゅうり、豆腐をいれて2-3分煮ます。
-
- 3
- 2にお酒をいれてアルコールをとばします。こしょうで味をととのえたら、卵を流しいれます。卵がふわふわになったら火をとめて器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
きゅうりはあまり火を通しすぎないほうがおいしいと思いますがお好みでどうぞ
きっかけ
きゅうりのスープをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません