きゅうりと豆腐と春雨と卵スープ レシピ・作り方

きゅうりと豆腐と春雨と卵スープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
きゅうりを入れた簡単スープ

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 豆腐 1/4個
  • 春雨 5-6g
  • 1個
  • 〇水 300cc
  • 〇鶏ガラスープの素 小1
  • 大1/2-1
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします。豆腐はさいの目に切ります。卵はときほぐしておきます。春雨は半分に切ります。
  2. 2 鍋に〇をいれて火にかけて沸騰してきたら春雨をいれて春雨が柔らかくなるまで煮ます。きゅうり、豆腐をいれて2-3分煮ます。
  3. 3 2にお酒をいれてアルコールをとばします。こしょうで味をととのえたら、卵を流しいれます。卵がふわふわになったら火をとめて器にいれてできあがりです。

きっかけ

きゅうりのスープをつくってみました

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり火を通しすぎないほうがおいしいと思いますがお好みでどうぞ

  • レシピID:1410014866
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり卵スープ春雨スープ春雨絹ごし豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る