ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
冷蔵庫にある具材で休日モーニング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンをぬる
  2. 2 フライパンでベーコンを焼く。油はしかない。軽く焼き目がつくくらいで。
  3. 3 食パンにベーコンをのせる
  4. 4 卵に塩胡椒、砂糖、マヨネーズをいれて混ぜる。
  5. 5 油をしいたフライパンを熱する
  6. 6 卵液を入れて焼く。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら熱する。
  7. 7 食パンのサイズくらいにまとめて卵が固まるまで焼く
  8. 8 ベーコンの上に卵をのせる
  9. 9 750wで5分ほど、トースターで焼く
  10. 10 反対側の食パンにケチャップをつける
  11. 11 レタスをちぎりのせる
  12. 12 ふたつをあわせる
  13. 13 半分にカットする

きっかけ

休日に食べたいモーニング

  • レシピID:1410014847
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/07/21 06:13
    ベーコンエッグサンド
    卵苦手なので卵抜きでしたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る