ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
![ベーコンエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c577844f80b5ff33d50decfb4f9662fee2770cce.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにマーガリンをぬる
-
2
フライパンでベーコンを焼く。油はしかない。軽く焼き目がつくくらいで。
-
3
食パンにベーコンをのせる
-
4
卵に塩胡椒、砂糖、マヨネーズをいれて混ぜる。
-
5
油をしいたフライパンを熱する
-
6
卵液を入れて焼く。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら熱する。
-
7
食パンのサイズくらいにまとめて卵が固まるまで焼く
-
8
ベーコンの上に卵をのせる
-
9
750wで5分ほど、トースターで焼く
-
10
反対側の食パンにケチャップをつける
-
11
レタスをちぎりのせる
-
12
ふたつをあわせる
-
13
半分にカットする
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/07/21 06:13卵苦手なので卵抜きでしたが、美味しかったです!