豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
少しのお肉と安い食材でかさまし!炒めるだけの簡単レシピです

材料(2〜3人分)

豚コマ
50gほど
ニラ
1/2袋ほど
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
1個
小さじ1
胡椒
少々
創味シャンタン
大さじ1/2
ごま油
少々
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに、玉ねぎは千切りに、もやしは水に洗って用意しておく。
    豚肉も食べやすい大きさにきっておく
  2. 2
    フライパンに油をいれてあたためたら、卵を割ってざっくり炒めて一旦取り出す
  3. 3
    そのまま豚肉を炒めて色が変わってきたら切っておいた野菜を投入、全体をまぜつつ炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、もやし追加。塩胡椒・創味シャンタンで味付けて最後に卵を戻して全体を混ぜる
  5. 5
    ごま油を落としたら完成

おいしくなるコツ

物足りないようなら最後に醤油で味を整えてもいいです!卵だけ最初に炒めておくとふんわり仕上げられます

きっかけ

ニラを使いたくて

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする