材料(2人分)
- サーモン
- 1柵(200g)
- アボカド
- 1個
- ご飯
- 茶碗2杯
- すし酢
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯1合に、すし酢を入れ、切るように混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- サーモンは1cmに切る。アボカドは、半分に切って種を取り、皮をむいて5mmに切る。
-
- 3
- 海苔の上に、ご飯を薄く広げ。サーモンとアボカドをのせて巻く。
-
- 4
- 醤油とわさびを添えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
程よく熟したアボカドを使う。
きっかけ
家で手巻きをしたら、サーモンばかりなくなるので。この手巻きだけを、夕食に気軽に作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません