アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単三色どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
鶏胸肉を潰してミンチにしてます。全てレンジで出来るので暑い夏の日なんかの一食にどうぞ!フォークを準備してザクザクと作ります!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
⭐︎砂糖・酒・みりん
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1と1/2
⭐︎顆粒だしの素
小さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1
2個
小松菜
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフードプロセッサーで潰してミンチにする(包丁で叩いてもよし、鶏ミンチでももちろんよし!)
  2. 2
    耐熱ガラスボウルなどにミンチと⭐︎をすべていれてふんわりラップしたら500w5分ほどチン、フォークでザクザクと全体をかき混ぜる
  3. 3
    再度ふんわりラップして3分ほどチン、ミンチが塊りみたいになるのでフォークでザクザクとまぜてミンチの完成(火の通りが甘そうなら追加してください)
  4. 4
    卵は耐熱容器に割り入れて、こちらもフォークでザクザクと混ぜてラップなしで500w2分ほどチン
  5. 5
    フォークでザクザクと混ぜてお好みの卵の大きさに混ぜる
  6. 6
    小松菜を洗って水気を残したままラップで包んで500w1分ほどチン、熱いので水にさらしてからお好みの大きさにカット
  7. 7
    お好きなバランスで盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

卵に味付けないですが、甘さや辛さが欲しければ卵を割った時に味付ければOK、小松菜は少しだけ醤油を垂らして和えました(*^ω^*)鶏胸肉を潰すのは面倒かもですが、コスパもいいのでよく潰します♡

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする