ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
さやか1120
さやか1120
6号サイズのチーズケーキ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは細かく砕く
  2. 2 溶かしバターを合わせていれ混ぜ合わせる。
  3. 3 型に先程の生地を入れて底が平らなコップなどで押し固めておく。冷蔵庫で冷やす
  4. 4 常温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる
  5. 5 卵をいれ混ぜ合わせる
  6. 6 薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 生クリームとレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる
  8. 8 型に流し入れる
  9. 9 170度に予熱したオーブンで45分焼く。

きっかけ

家族で食べるスイーツに

  • レシピID:1410014821
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る