基本★とうもろこしの下準備 レシピ・作り方

基本★とうもろこしの下準備
  • 約15分
  • 100円以下
しお.
しお.
とうもろこしを皮付きのままレンジで5分!
ポロポロと粒を外したら下準備完了。
後は、いろんな料理にアレンジできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのまま、レンジで5分加熱する。
  2. 2 冷ましたら、皮を剥き、根元を切り落とし、半分に切る。
  3. 3 縦1列の粒を、箸で削り取る。
  4. 4 空列の右隣、縦1列の粒を、左手親指でもぎ取っていく。ポロポロと1列が取れたら、繰り返し全ての粒を外す。

きっかけ

とうもろこしを茹でたら、味が薄く感じたので、レンジを使いました。

おいしくなるコツ

皮付きのままレンジで5分で旨味が凝縮されます。

  • レシピID:1410014731
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし100円以下の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン 下処理 茹で方 レンジ 簡単 時短 夕食 朝食 下準備 子供むけ 5分以内 定番 粒のとり方 ヘルシー 低カロリー
料理名
基本★とうもろこしの下準備
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/07/18 12:08
    基本★とうもろこしの下準備
    こうしておくと便利ですよね★ありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る