基本★とうもろこしの下準備 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは皮付きのまま、レンジで5分加熱する。
- 2 冷ましたら、皮を剥き、根元を切り落とし、半分に切る。
- 3 縦1列の粒を、箸で削り取る。
- 4 空列の右隣、縦1列の粒を、左手親指でもぎ取っていく。ポロポロと1列が取れたら、繰り返し全ての粒を外す。
きっかけ
とうもろこしを茹でたら、味が薄く感じたので、レンジを使いました。
おいしくなるコツ
皮付きのままレンジで5分で旨味が凝縮されます。
- レシピID:1410014731
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 基本★とうもろこしの下準備
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/07/18 12:08こうしておくと便利ですよね★ありがとうございます♫
ポロポロと粒を外したら下準備完了。
後は、いろんな料理にアレンジできます♪