簡単レンジでひじきと豆腐の無水煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水にもどしておく、人参は千切りに、お揚げ、小松菜は食べやすい大きさにカットする
- 2 耐熱ガラスボウルに豆腐を1番下にして野菜、お揚げ、戻したひじきをいれて調味料すべてかける
- 3 ふんわりラップして500w5分ほどチン
- 4 いったん取り出して、冷凍おくらを投入、再度ラップして3分ほどチン
- 5 全体をよく混ぜて完成
きっかけ
友達に教えてもらって
おいしくなるコツ
冷凍おくらをいれるとねっとりします。粘りがいらない方はおくら抜きがオススメ。鳥ミンチなどをいれるとすごくいい一品に!
- レシピID:1410014679
- 公開日:2020/07/06
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