☆夏野菜たっぷりピザパン☆HB使用 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●強力粉 120g
- ●薄力粉 40g
- ●砂糖 小2
- ●卵液 大1+小1
- ●ドライイースト 小1
- ●牛乳(40°位にチン) 100cc
- ●塩 2g
- ●バター 25g
- トマト・ナス・ズッキーニ・パプリカ・新玉 1/2個〜
- ピザソース 大2〜
- ピザ用チーズ ひとつかみ/20g〜
- マヨネーズ 5g〜 適量
- 卵液(仕上げ用) 大1
作り方
- 1 ●の材料を全てホームベーカリーへ入れて生地コースにて生地を作る。
- 2 取り出したら好きな数に分割して丸め直してベンチタイム10分。
-
3
ガス抜きして生地を手の平位の大きさに伸ばす☆
伸ばした生地の上にピザソースを塗りその上に夏野菜をトッピング☆今回はナス・トマト・パプリカ・ズッキーニ・新玉 -
4
二次発酵
40°で20分 -
5
周りの生地に卵液を塗り、チーズとマヨネーズをトッピング☆
190°に予熱したオーブンにて13分〜様子を見て☆
完成!!
きっかけ
夏野菜がたくさん冷蔵庫にあったので作ってみたら成功しました☆
おいしくなるコツ
彩り豊かだとさらに美味しそうに見えます!
- レシピID:1410014647
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません