アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とろけるクリームシチュー✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
じゃがいもを白菜に変えて(^^)
煮崩れする心配もなく、食べやすいクリームシチューです。市販のハウス北海道シチューを使いました。
みんながつくった数 29

材料(5人分)

市販のシチューのルー
1/2箱
鶏もも肉
250g
白菜
1/8カット
玉ねぎ
1個
人参
小1本
サラダ油
大さじ1
600ml
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大にカットする。
  2. 2
    白菜は洗って2cm角にざく切り。玉ねぎは皮をむき、繊維にそって2cmのくし切り。人参は皮をむき2cmの乱切りにしておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、人参、白菜の順に入れ、焦げないように炒める。
  4. 4
    水を入れ、あくを取り人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなれば、火を止め、ルーを割り入れ溶かす。とろみがついたら牛乳を入れて、弱火で5分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水加減を調整する。

きっかけ

シチューを作る時に、じゃがいもがなかったから。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
クリームシチュー 夕食 子供 牛乳 鶏肉 鶏もも肉 ハウス 市販の素 白菜 人参 玉ねぎ 節約 クリーム煮 簡単 夕食 ランチ スープ 朝食 時短
料理名
白菜とろけるクリームシチュー✩

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 21 件)

2024/11/21 16:28
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
白菜たっぷりですね(*^^*) 作っていただきありがとうございます✨
2024/03/28 22:23
揃いやすい材料で簡単に作れて美味しかったです。
たっじゅる
作っていただけてとても嬉しいです✨ つくれぽありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする