ピーマン&ししとうのバター塩辛炒め レシピ・作り方

ピーマン&ししとうのバター塩辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
バターのコクが塩辛のうまみを引き出すレシピで。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りより少し太めに切る。ししとうはヘタを取る。
  2. 2 フライパンにバターをしいて、中火のままピーマンとししとうをいためる。
  3. 3 しんなりしてきたらこんぶつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 なじんだら、火を止めて塩辛を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

ピーマンとししとうをそろそろ食べないといけなかったので。

おいしくなるコツ

塩辛は火を通さないほうが、塩辛感が出ておいしいです!なので火をとめてから投入!火が通ったほうが良いかたは火を止めずに入れてください。

  • レシピID:1410014631
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ししとう
料理名
塩辛
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る