ピーマン&ししとうのバター塩辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りより少し太めに切る。ししとうはヘタを取る。
- 2 フライパンにバターをしいて、中火のままピーマンとししとうをいためる。
- 3 しんなりしてきたらこんぶつゆを入れて混ぜる。
- 4 なじんだら、火を止めて塩辛を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
ピーマンとししとうをそろそろ食べないといけなかったので。
おいしくなるコツ
塩辛は火を通さないほうが、塩辛感が出ておいしいです!なので火をとめてから投入!火が通ったほうが良いかたは火を止めずに入れてください。
- レシピID:1410014631
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- 塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません