玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
おきぬ
おきぬ
玉ねぎと豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚こま肉 300g
  • すり下ろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、中火のフライパンで豚こま肉と一緒に炒める
  2. 2 火が通ったら、醤油、すり下ろし生姜で味付けして完成

きっかけ

簡単おかずに作りました

  • レシピID:1410014616
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/08/01 23:43
    玉ねぎと豚肉の生姜焼き
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る