アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
5分で作れるわかめと卵のうどんです。忙しい朝や昼にぴったり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷蔵うどん(電子レンジ可)
1玉
1個
乾燥わかめ
ひと〜ふたつまみ
だしパック
水400ml相当分
250ml
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジにかける。鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を流し入れ、乾燥わかめを入れる。卵が好みの火加減になり乾燥わかめが戻ったら火を止めてしょうゆをひとまわしする。
  3. 3
    皿に1.のうどんを盛って、2.を掛けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にほとんど何もない時にあるものでうどんを作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/22 19:35
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです(*^^*)
2020/09/22 19:31
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
Rママさん、レポートありがとうございます!!食べていただけて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする