アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き用肉で作る♪コクうましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
簡単!1晩漬け込み翌朝すぐに美味しく食べられる!勿論朝〜昼に漬け込み夕飯にも!しょうが焼き用肉で作るしょうが焼きです。(※時間は漬け込み時間を除いています)

材料(1人分)

しょうが焼き用肉
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
15cm
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチン用ビニール袋に全ての材料を入れて1晩漬け込む。
  2. 2
    1晩(またはその相当時間後(増減可))漬け込んだ肉をフライパンで良く焼いて完成!

おいしくなるコツ

小さじ1の砂糖が隠し味です。焼く際は脂身の部分を上から押さえつけてこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

今回はしょうが焼き用肉が買えたので、しょうが焼きを作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする