きんぴらごぼう(冷凍野菜) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(冷凍野菜)
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
生協の冷凍ごぼうを使ってます。火の通りも早くて簡単!

材料(3人分)

  • ごぼう ふたつかみほど
  • 人参 3センチほど
  • 100cc
  • 砂糖・酒・醤油・みりん 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1くらい
  • ごま油 少々
  • 一味・胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 鍋に油をひいて人参・ごぼうを軽く炒める
  3. 3 水と調味料をすべて入れて煮詰めたら、仕上げにごま油落として完成

きっかけ

ごぼう使いたく

おいしくなるコツ

大人には一味などで風味UP。冷凍のごぼうを使うとすぐに火が通るので人参もなるべく千切りとかだと時短です。

  • レシピID:1410014487
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る