作り方
-
- 1
-
- 豚バラ、野菜を食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、人参、にんにくは薄切りに。もやしは洗っておく。
-
- 2
- ホットプレートにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。その横で豚バラを炒め、人参も入れる。
-
- 3
- 火が通ったら中華麺入れほぐし、鶏がらスープの素を入れる。軽く炒めたら、もやしを入れ最後にニラを入れて全体を炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラはじっくりカリッと。肉と野菜と麺にしっかり味を染み込ませてから、もやしを投入。ニラは最後に軽く混ぜる事で、味はしっかりしているけど、ニラもやしであっさりとたくさん食べられます。
きっかけ
あっさりと焼きそばを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません