簡単!豚ニラ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ、野菜を食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、人参、にんにくは薄切りに。もやしは洗っておく。
- 2 ホットプレートにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。その横で豚バラを炒め、人参も入れる。
- 3 火が通ったら中華麺入れほぐし、鶏がらスープの素を入れる。軽く炒めたら、もやしを入れ最後にニラを入れて全体を炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
あっさりと焼きそばを食べたかったから
おいしくなるコツ
豚バラはじっくりカリッと。肉と野菜と麺にしっかり味を染み込ませてから、もやしを投入。ニラは最後に軽く混ぜる事で、味はしっかりしているけど、ニラもやしであっさりとたくさん食べられます。
- レシピID:1410014474
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 簡単!豚ニラ塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません