ササミのパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

ササミのパン粉揚げ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
ササミを開いて半分に切ったらマヨネーズを塗ってパン粉をつけて簡単に揚げ焼きです!

材料(3人分)

  • 鳥ササミ 6枚
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 焼き油 フライパン1センチほど

作り方

  1. 1 ササミを観音開きして筋を取ると自然と半分にほぐれるので切ってしまう
  2. 2 全体を詰めて並べて裏表に塩胡椒、マヨネーズを塗る
  3. 3 マヨネーズの上からパン粉を適当にふりかける(裏表)
  4. 4 油をあたためて揚げ焼きにして完成

きっかけ

揚げるのは面倒なので揚げ焼きに

おいしくなるコツ

焼いてる間はなるべく触らないで。スティック状になって子供も食べやすいです^_^

  • レシピID:1410014467
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る