わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

わかめと豆腐のスープ
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
何にでも合います。

材料(2〜3人分)

  • 乾燥カットわかめ ひとつかみ
  • コンソメ固形 2つ
  • 600ml
  • 豆腐 半丁
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、わかめを入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はサイの目にきり入れる。
  3. 3 沸騰したらごま油を回し入れて火をとめる。
  4. 4 白ごまを散らして完成。

きっかけ

ささっとできる簡単スープです。

  • レシピID:1410014342
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る